Мечты Настёны

Девочка - цветочек,
На голове веночек,
Диалог с  рекою мысленно ведёт:
"Скажи река моя, поведай, 
Что в жизни будет у меня?!
Всегда ли, буду я с Победой!
Иль, беды, тоже ждут меня?
Я быть хочу всегда счастливой,
Чтоб долго жили отец, мать,
Какое счастье и блаженство
В любви всегда их утопать!
Мне интересно познавать,
Всё: бытие, законы жизни,
Мечтать, любить и понимать,
Что лучше нет моей Отчизны!
Просторы, Волга, Небеса, Цветы!
Ну, разве же не диво,
Какой веночек мамочка сплела,
И как я в нём прелестна и красива!


Рецензии