Что наша жизнь?

          Что наша жизнь? Что в ней себя проявит,
         Когда тебя не будет и меня...
         Что этим миром бесконечным правит
         И знает тайну вечного огня?

         А может жизнь в сомненьях, колебаньях,
         В надежде поиска на крыльях у мечты,
         То в низ, то в высь к вершинам мирозданья,
         На узких улочках безбрежной широты?

         Возможно так, но всё ж определённость
         Нужна нам для оценки бытия,
         Чтоб чётче, чем фантазия и вольность,
         Познать наш мир и в этом мире "я".

         "Я" - есть звено. И в бесконечной цепи
         Одно в основе, всякий раз новО...
         Природа-мать из нас мгновенья лепит,
         Не забывая в прошлом ничего.

         ...Куда бы ни вели дороги жизни,
         Нам не уйти от этих вещих слов,
         В которых как в живой извечной призме
         Живут надежда,
                вера
                и любовь!


Рецензии