Дайте мне крылья
Но всё как-то не так.
Снова жажду я верить,
В то, что жизнь не пустяк.
А меня окружают
Всё безумные сны.
В них приходят ко мне
Немые они.
И опять я не верю:
Ни в свет, ни во тьму,
Не в ложь и не в правду!
Мне б уйти в глубину.
Как бы птицею стать,
Той, что ввысь улетит.
Мои крылья помяты,
А душа лишь смердит.
Мне бы грянуть о землю
И взлететь к облакам.
Я готов ради неба
Вновь терпеть тыщу ран.
Снова будет кружить
Надо мной вороньё.
И в глазах моих будет
Как прежде темно.
Вновь дрожащие губы
Будут тихо шептать:
Я не верю, не верю.
Не верю опять.
Я не верую в правду,
Не верю и в ложь.
Я не верю ни в счастье
И ни в любовь.
Я не верю и другу,
Тем паче, - врагу.
Я не верю теперь
И себе самому.
Нет уж света вокруг
Меня, нет уж и тьмы.
Есть иллюзия жизни
И боязнь высоты.
Нет мне дня и нет ночи,
Лишь сумрак один.
Он отныне, наверно,
Для всех Господин.
Ангел белый упал!
Он разбился об лёд.
И кусочка крыла
Уж никто не найдёт.
Светит солнце, но всё же
Валит пар изо рта.
Где же в сердце моём
Та сердец Глубина…
26 августа 2012г.
Свидетельство о публикации №116080305593