Осина

Солнце цвета апельсина
Скрылось за горой.
Машет солнышку осина
Свежею листвой.

Облака плывут беспечно -
Белые, как снег.
Солнце с небом будут вечно
В отраженьях рек.

Только бедная осина
Жаль, не даст отпор.
И её, как древесину
Пустят под топор.

Никому ведь не мешала –
Лет так 25,
Но от острого металла
Трудно устоять.

Увидали. Обсудили.
Был не долгим спор.
Погубили. Порубили.
Бросили в костёр.

Забывая о комфорте,
Про природу-мать,
Люди стали чаще портить,
А не создавать.

Взгляды яростней эфеба,
А сердца немы
Только солнце, только небо
Вечны... А не мы.


Рецензии