Мне очень хотелось

Мне очень хотелось проверить, а кто там,
Когда стихнет город, за масками улиц
Стрекочет...
Стучась и царапаясь, в окна,
Цепляясь за крыши домов и сутулясь.

Мне очень хотелось пробраться до верха,
Откуда зеленые травы приходят.
Вернее, вползают, используя эхо -
Обычное эхо гудков пароходных.

Мне очень хотелось сменить настроенье.
Я стала его поднимать выше крыши.
И вишни увидела...тысячи вишен,
Скользящих по городу розовой тенью…


Рецензии