Три бабочки

Три бабочки у пламени кружат
И рассуждают об огня природе.
К огню одна слетала и назад:
- Огонь – он светит ярко, солнца вроде!

Летит другая к пламени тогда.
Себе крыло немного опалила:
- Он обжигает – вскрикнула она
И вновь с другими рядом закружила.

А третья, чтобы суть огня понять
В него влетев, внезапно испарилась…
Да, лучше всех смогла огонь узнать
Но рассказать о нём не получилось.

Кто постигает истину сполна –
Не может тот поведать её людям!
Так знающий молчит почти всегда,
Незнающий – поговорить лишь любит.

18.07.2016


Рецензии