Размышления о войне

Давно окончилась война.
В живых все меньше ветеранов,
Хотя ещё болят те раны,
Которые дала она.

Переписать хотят войну.
Пускают ложь и не одну.

Из-за границы слышен вой:
Наврали русские с войной,
Они лишь сами нападают
И страны все от них страдают.

Не могут правду рассказать
Те кто в земле,им трудно встать.
Но есть ещё на свете люди
Кто знал войну и не забудет.
То видели глаза ребёнка,
Кого не обошла сторонкой.

И ужас весь он испытал.
Расстрелы видел,кто пытал.
От голода как пухли дети,
Как ели все,что есть на свете.

Как на дороге подбирали
Сухарик,яблока кусок,
Хоть даже смерть на волосок.
Лишь от бомбёжек замирали.

И с ужасом следил глазами
Как миссершмитт под небесами
За мамой по полю гонялся,
Махал рукой и улыбался.

Запечатлелась та картина:
Домой спешила тётя Зина,
Но пулей точной сражена.
У тела дочь сидит одна.

Смотреть так ветеранам больно
Гуляет нечисть в мире вольно.
И свастика видна опять,
Как время повернулось вспять.

Статей становится всё больше,
Что те герои,не герои,
И уважать то их не стоит.
От этого на сердце горше.

Подняли голову фашисты.
Разгул их за границей близко.
Что знает юность о войне?
Лишь то,что ей расскажут те,
Кто изменить всю правду хочет.
Россию в их глазах порочит.

Но правды не погаснет свет.
Пройдут хоть миллионы лет.


Рецензии