Воздухом прозрачным дышит осень

 Воздухом прозрачным дышит осень.
 Золотом багряным лист кружит.
 Утренний туман на нивы бросил
 Капельки серебряной росы.
 Настроение под стать природе.
 Тонкой паутиной вьется мысль.
 Я еще одет не по погоде,
 Но уже течет смиренней жизнь.
 За стеной посапывают дети,
 На постели яркий свет луны.
 Ночь прохлады расстелила сети.
 Все живет в предверии зимы.
     Не спится.
     Сердце болью сжалось.
                Старость.



 


Рецензии