Заговор?

- Скажи, нечистый демон ада,
Мой атрибут - твоя награда?
Зачем же пару светлых крыл
С собой ты в пекло утащил?

- Таков я есть! И приз не мал!
Как ты рога мне обломал,
Не помнишь?! Месть моя сладка!
Спина не чешется пока?

- Твоя забота о спине
бессовестна и нагла мне!
Пока болят и ноют раны,
Ты чувствуешь себя тираном?

- Что?, ваш божок от вас скрывал!?
Что если крылья потерял,
Вернуть их можно... Только вот...
Пока спина не заживет!

Накрыло ангела волной
Тяжёлой, даже не одной...
"Какого чёрта, боже мой
Тысячелетия войной

Уничтожал пречистых враг,
Мы умирали просто так...
Об этом знает каждый бес,
Какая радость для небес?

Коль сам верховный воевода
Не знал такого год от года,
Так может быть и сам всевышний
В небесной башне просто лишний?!

Его не видели, со слов,
Аж, с сотворения миров...
Быть может комната пуста,
И нет там никого..."
- Ммм-да-аа-а...

- Чего вздыхаешь, Михаил?
Ужели я глаза открыл?
Давай-же подведём итог,
Так, может, дьявол - это бог?

Взрастив сомнений семена
Сполна доволен Сатана,
Тысячелетние труды
Пожнут познания плоды.
_______________________________________
31. 07. 2016 г.
Ночь.


Рецензии
be careful, who you trust, the devil once was an angel.
ваш,

Минкс   04.08.2016 14:23     Заявить о нарушении
Thanks, I know...
Это большая тема для о(б)суждения...
Счастья и удачи, с уважением,

Руддиутвук   07.08.2016 15:46   Заявить о нарушении