Человек на снегу. Снежный человек

Падал снег, шел по полю человек,
Босой, и без одежды теплой,
Из ниоткуда в никуда,
И лишь душа его светла.

Он весь зарос, и глаз не видно.
Не боялся он мороза, того что кожу обжигал
Голодные и злые волчьи стаи,
 Его завидев, обходили стороной.

Он шел по снегу, тот бурлил.
Легко карабкался на скалы,
Ущелья махом проходил.
Всегда и всюду, он огромный.

Всегда в пути, всегда один.
Он странник гор,
Людей давно забыл.
Забыл, что есть и зависть,

Есть и злоба.
Свободный, гордый дух его ничто не беспокоит.
Душа его всегда поет,
Искать его не стоит!


Рецензии