Я умер
И сердце биться перестало.
Я жизнь любил, я жизнь ценил,
Богов судьбы не почитал…
Я сам себе кроил судьбу.
На боль не обращал вниманья.
И вскоре быстро позабыл,
Что есть любовь, и есть страданья.
На ярость отвечал улыбкой…
Был для всего неуязвим.
Был выше бед, страданий, блуда,
Я видел каждого насквозь.
Как гвоздь в ботинке я мешал…
Шел дождь, а я лежал,
В могиле тесной, неуютной.
В земле тоска, на небе пустота,
А средь людей, есть только зависть злая,
Душ нищета.
Пусть тело инеем покрылось,
Но душа моя горячая, еще жива!
Она живее будет тех,
Кто будучи живой, с душою мертвою и злой,
Другим жизнь отравляет
И все живое убивает.
Свидетельство о публикации №116080305038