В лесу

  Я по лесу хожу,
 грибы -ягоды ищу.
 ау,ау,грибы-ягоды,ау!

  Вон там, там грибок!
  подхожу-лежит листок,
  листочек жёлтый,кругленький.
  краюшек с зазубринкой.

  Вот ель, вот сосна,
  вот постелька изо мха,
  здесь немного отдохну
  и опять искать пойду
  грибы-ягоды, ау!

  Слышу сверху тихий стук_
  тук-тук-тук да тук-тук-тук.
  Это дятел на сосне
  сообщает будто мне -
  приготовлен на обед
  очень вкусный короед.

  Отвечаю: нет-нет-нет,
  на обед мне время нет,
  я по лесу пойду,
  грибы-ягоды найду,
  сам сварю себе обед,
  до свидания, привет!

  Ну а дятел всё своё
  продолжает ремесло-
  тук-тук-тук,приходи
  скорей мой друг,
 приходи скорее,
 вместе веселее!
  Всё зовёт меня к себе
  пообедать на сосне.

 Хорошо в лесу гулять,
 грибы-ягоды искать!



 


Рецензии
Очень приятное времяпровождение в лесу под музыку - тук...тук....тук... Удачи!

Наталья Люшневская   23.08.2016 09:21     Заявить о нарушении
благодарю и вам желаю удачи.

Татьяна Кузнецова 19   24.08.2016 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.