Блок - это падший ангел
Растёт в небесном овраге.
Блок – это падший ангел,
Херувим с судьбою бродяги.
Присел он у стойки бара,
Стихов охраняя завязь.
Дымится чья-то сигара,
К его душе прикасаясь.
Высокие мысли скомкав,
Блок дремлет, но очень чутко.
Должна прийти Незнакомка,
А, может быть, проститутка.
Она отодвинет ширму
И станет мурлыкать кротко.
Но дядя, хмельной и жирный,
Оспорит легко красотку.
Не хватит словесных магий,
И даже простой отваги.
Мох под названьем Ягель
Растёт в небесном овраге.
Блок щепетилен без меры,
Он с дядей не примет боя.
Французский каблук Венеры
Пронзит его сердце болью.
А вечер томится, грубый,
И тени спешат по кромке.
Вновь некто целует Любу,
Небесную Незнакомку.
И нет для безумства шпаги,
И нет для борьбы разбега.
Стихи под названьем Ягель
Цветут под холодным снегом.
Рафаэль-Мендель
3 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116080304928
Михаил Толкачев 06.08.2016 15:05 Заявить о нарушении