Сено пахнет густым разнотравье

Сено пахнет густым разнотравьем.
Мимо тучи проходят с дождем.
Мы с отцом в сенокосном сарае,
Чай с вареньем малиновым пьем.

Каждый мыслями занят своими.
Лезет сумрак, сгущаясь, под стол.
Только слышится: где-то в вершине
Гулко рявкает дикий козёл.

Расстилаем постели на нарах.
Сплю в подушку уткнувшись лицом.
Утром встану разбуженный рано,
Как обычно, веселым отцом.

Чай горячий попьем со сметаной
И успеем скосить до жары
Одну треть тарбаганьей поляны,
От ручья и до самой горы.

Батя, батя... Ужель откосили?
Отпылал твой последний закат.
Да и я позабыл, как визилем
Пахнет наша широкая падь.


Рецензии