В голой пасмурности

В голой пасмурности
расцветает трава,
словно с нежеланием,
будто торопливо…

Надругается дождь
над осознанием,
что это такой же вечер
аналогичного дня.

Шевеленье насекомых
внутри и снаружи
не воодушевляет,
становясь всё незаметней.

Небо – одна большая туча.
Земля – поле молчаливых битв.
Воздух скручивается
в неслышимый крик.

На его присутствие
указывает сера,
ломка одинокого сердца,
закупоренные вены.

Жизнь бьёт ключом
из опустевшего источника,
анонимно свёртываясь
в мировую паутину.

Но там одни
заблуждения на вопросы
таких же сморщенных
и никчёмных душой.

Задохнуться от бездуховности,
проще стать по соц.заказу?
Нет, я буду слушать дождь
до скончания восприятия!


Рецензии