Я прошу не делить мир по статусу

Я прошу не делить мир по статусу.
На хороших людей и плохих.
Жизнь сегодня, где тёплые градусы.
Завтра бьёт боль морозов лихих.

Не храбритесь, что вы здесь хорошие.
Лишь минута всё перевернёт.
В боль шальную немало есть брошенных.
Счастья прошлого жизнь не вернёт.

В инвалида не тыкайте пальцами.
Он в болезни той не виноват.
Быть сильнее нам здесь постараться бы,
Если в жизнь постучаться смог ад.

На солдата безного с силами
В вашем взгляде прошу я смотреть.
Много жизнь заменили могилами.
Но ему не судьба умереть.

Не смотрите на старого с жалостью.
Он сумел через много пройти.
Наши боли- ничтожные малости,
Что встречались ему на пути.

Заключённым в глаза вы не смотрите.
Только я призываю: Смотреть!
Вы немало о чём здесь не помните,
От чего бы он мог умереть.

Жизнь, она не такая хорошая,
Как покажет вам здесь Интернет.
Очень много есть в мире зло брошенных.
В их сердцах боль оставила след.

Посмотрите на них без презрения.
Жизнь дала им здесь мало прекрас.
Измените о них своё мнение.
Потому что сильней они вас.


Рецензии