Сон Дивный лес

Я вижу предо мной стена большая.
Вот арка–вход в тенистый сад лесной.
Я будто на Земле в предверьях Рая,
И здесь царит торжественный покой.

Я в лес вхожу,он густ и очень темен.
Лианы обвились вокруг дерев.
Стеной находят аромата волны.
Хоть хорошо,но мне не слышен смех.

Деревья-великаны в три обхвата,
Кора у них железная прочна.
А крона вся в листве, она богата.
Их не возьмет железная пила.

Нигде не промелькнет и лучик солнца.
Нет. Вот мелькнул, прошелся и погас.
Открыв мне в чудный мир свое оконце,
Промчался мимо дивный конь-пегас.


Рецензии