Все города берут свое начало

Все города берут свое начало,
На привокзальных белых площадях
И их фонтаны видели не мало,
Но нету счастья в их пустых глазах.

Фонтаны тихо шепчут свою песню
Неведомую для людских ушей,
Ведь человеку в этом мире тесно,
Когда полно вокруг людских теней.

А если ты пройдешься вдоль аллеи,
Усеянной цветами до полна,
Увидишь ты, что все они истлели,
Утратив встреч давно мгновения.

И город тот познал уже не мало
И встреч и расставаний. Может быть,
Он знает и ту фразу, что сказала
Когда-то ты мне... Стоило забыть.

Но улицы все видят и все помнят,
Они пропитаны всем этим до углов,
И фонари, что ночью свет уронят
Услышали намного больше слов.

Чем человек, который прожил жизнь
И городов тех видел он не мало,
На привокзальной площади они
Берут свое. Берут свое начало.


Рецензии