Свет памяти

Сентябрь безоблачный и светлый
Пришел в родимые края.
Давно листва в садах поблекла
И пахнет инеем с утра.
Еще не сняли рукомойник.
Вода покрылась пленкой льда.
Овес жуют спокойно кони:
Баргут, Снежинка и Звезда.
Отец фургон готовит, сбрую -
По сено ехать в Улахаг.
А я жую морковь сырую,
Кричу, как взрослый на собак.
А в доме жарко пахнет хлебом,
И мама всех зовет к столу.
Сестра глядит в окно на небо.
Брат с кошкой возится в углу.
Теперь сентябрь не тот, что прежде,
Не проливает в душу свет.
Мечты поблекли и надежды.
Прошло с тех пор немало лет.


Рецензии