По ночам не спят воронки

По ночам не спят воронки,
Оставляют в судьбах воронки,
Обнажив по команде штыки,
Выполняют приказы душонки.

Ни боясь, ни Бога, ни дьявола,
Нарушая законы и правила,
Душу чистую пнут сапогами,
Чтоб с набитыми спать животами.

Из окна задымит папироса,
Заскрипят у калитки колёса,
На запястьях щёлкнут оковы,
Метод старый, а судьбы новы.


Рецензии