***

Спой мне перед сном
То, что пела, когда была еще рядом и когда мы не были так мертвы.
Твои слова сливались в нечто большее чем просто песня,
Мелодия жизни,
прелюдия к смерти...
Смотри!
В твоих волшебных глазах я нашел погибель,
Которая растеклась как яд по венам
Или шелк по твоим черным как ночь волосам.
Не молчи!
Я знаю что не достоин глядеть на олимп,
будучи у самого подножия
И в душе мечтая подняться на самый пик.
Кричи!
Ведь я кричал когда падал, и треск моих сломанных крыльев пронзил воздух.
Ты слышала эту мелодию?
Она текла как и слова из твоих уст,
Только оборвалась так же быстро, как жизнь.
Смирился?
Простился?
Измотался, свалился
Разбился о скалы, волной, кораблями
Светилом прекрасным сияя
напился.
И брел домой по улицам пустынным,
Горланя знакомый до боли мотив,
и мне и тебе,
но только во сне, встречая тебя говорю
"ты права, я скучен, безумно угрюм"
а ты: - "ошибаешься, просто наивен, грусти подвержен и...
ты мне противен"
Исчезни, уйди, пропади там где небо
плавно вливается в горизонт,
Ты не такая, и в сердце, и в жизни
Ты изменилась под действием ветра
Людского безумия и укоризны,

Не пой мне больше, не смотри.
Твои обманы не читаю, не знаю, то ли от души
Так веяло чернью, то ли от разума, что никогда не готов
принять
что
ты уже
чужая
так и не став родной.


Рецензии