Поезд? Самолёт?

Вот такой!  Другим уже не стану. 
Из  вагонов     ...надцать  поезд скорый. 
Пропущу таежный полустанок.
В мегаполис пулей мчу покорно.
Километры  отсчитают стыки, 
Время – храп и чавканье обедов.
Блажь продавит полку   брюхом сытым.
Одурманит  запах ног соседа.

Устремленья будут биты ленью.
В потолок плюй, да гляди в окошко.
В оболочке ровное давленье,
Только на подошвах хлеба крошки.
Ресторан фартовым по карману -
В мире чистогана столь успешных.
Кондиционированье – манна.
Достояние людей  «эСВэшных».

Хулиганит луч, качаясь тенью. 
Если туча с ночью, будет  грустно.
Люди убивают время  хренью.
И от этого бездомно  пусто.
Самолет -  я! Ну а он,  что лучше?
Выше и быстрее –  главный козырь! 
Ближе к Богу, ближе к райским кущам.
Но ему ломают крылья грозы….

03.08.2016   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии