Россия
Кто там сказал? «Немытая Россия...»
Прощаясь, уезжая навсегда.
Страна бессилия, веры и насилия,
Республика, бесплатного труда.
Огромная, бескрайне-необьятная,
В глазах твоих, сквозит всё та же грусть.
Ты и для нас, такая непонятная,
Растерзано-ограбленная Русь.
Одна рука, мозолями покрыта,
Прокурена, испита и худа.
Другая загребает из корыта
Не опасаясь страшного суда.
Взойдёт звезда и встретит нас «Свобода»,
И равенством к забору всех припрут,
И снова, как всегда ВРАГИ НАРОДА,
«ВРАГОВ НАРОДА» на расстрел ведут.
Меняем вывески, но не меняем сути,
Меняем лозунги, но не меняем смысл.
И хочется спросить : «А кто же судьи»?
С горячим сердцем? И руками чист?»
Так следуя дорогою тернистой,
Не верил, не боялся, не просил.
Один лишь раз я видел КОММУНИСТА,
И то в кино, когда тот лес валил.
Свидетельство о публикации №116080304394