Сон Чужой город

Я брожу по городу чужому,
Не могу никак попасть домой.
А  луна  по небу по ночному
Все гуляет светом надо мной.

Улицы мне вовсе не знакомы.
И чужие все стоят дома.
Да душе тревога и оскомина,
И звенит сурово тишина.

Не вздыхает рядом где-то речка.
И не слышно песен соловья.
Не поймет никак мое сердечко,
Как сюда попала, в общем, я?

Вроде бы знакома снова улица.
Да. Дома все прежние стоят.
Тучи будто надо мною хмурятся.
Что они мне шепчут, говорят?

Подхожу, а дома нет в помине.
И в окошках темень,без огня.
Все чужое в этом дивном мире.
И никто нигде не ждет меня.

Как же выбраться из той напасти?
Так хочу домой, ну спасу нет.
Только в нем живет покой и счастье.
И на все я там найду ответ.


Рецензии
...Чужой город,
Меня встречает с вокзала!
Чужие люди встречают,
Но не меня...
Зачем я приехал сюда,
Где кругом всё чужое?!
Чужие люди,
Чужие улицы
И домА...

Настя, Вашему "Чужому городу,
От моего!!!
А Ваш, мне Очень Понравился!!!

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   17.08.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. С уважением-Анастасия.

Анастасия Снегина   17.08.2016 17:52   Заявить о нарушении