Августовский зной
Начало августа подкинуло дров в печку.
Мальчишки, поселившиеся в речке,
Покрылись Ихтиандра чешуей.
Стоит жара. И движется жара -
Цепочкой миражей-галлюцинаций,
И я согласен все простить и сдаться
Осеннему туману по утрам.
И тут я вижу, вижу вновь тебя,
Идущую босой по краю моря,
И струны волн цыганским перебором
Поют и шепчут, душу теребя...
А ты идешь по краешку воды,
И ветерок играет белым платьем:
Когда могла бы хоть немного знать ты,
Что я всю жизнь ищу твои следы.
Твоих чужих заморских городов
Неведом мне ни вкус, ни даже запах,
Ведь я шел на восток, а ты - на запад,
А нас держала за руки любовь.
И на песке Мальвинских островов,
И на неспящих улочках Парижа,
Любовь сводила наши руки ближе,
А мы не слышали совсем ее шагов.
И ночи августа горячею смолой
Босые наши обжигали ноги,
Когда мы подошли с тобой к порогу,
И вместе с нами - августовский зной.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116080304323