Житейская кладь
Но, впрочем, свирепствует время:
Невежество хуже греха -
Сравненье про почву и семя
С евангельской притчи живет,
Где Веры горчичное древо,
Исправно дающее плод,
Не служит усладой для чрева!
Веками в горниле вражды
Сжигали себя человеки -
Нам горы сдвигать нет нужды,
Как вспять поворачивать реки,
Но помним - не хлебом одним
Обязана сущность питаться:
Не все, что имеем, хотим,
Но дети хотят наслаждаться!
Нужда для одних - тяжкий крест,
Другим же - судьбы испытанье:
По прихоти властных небес
Легко сократить расстоянье
До мест, где коснётся рука
До ветви, к земле преклоняя:
Невежество хуже греха?..
Нет, - горше спасенье без рая!
Свидетельство о публикации №116080304265