Лето в самом разгаре

Может, ищет себе лето пару.
Утром с солнышком рано встает.
Видно, что-то ему не по нраву,
Если вслед за собой не зовет.

Лето пышет. Ну, в самом разгаре.
Приласкало людей на реке.
Одарило  прекрасным загаром.
Обдало ветерком вдалеке.

И уснуло вдруг в травах под вечер.
До утра утонуло в цветах.
И мечтает о сказочной встрече,
Что синеет в огромных глазах.

Лето осень все ждет терпеливо.
Окунется в нее с головой.
А она, то нежна, то спесива.
Золотою сияет красой.


Рецензии