Попал в тюрьму впервые в жизни

Попал в тюрьму впервые в жизни.
Совсем зелёный там сижу.
Нет ни одной хорошей мысли.
Ни кем совсем не дорожу.

Мне девятнадцать, так немного.
Мамаша- пьянь, отец- дерьмо.
Другой быть не могла дорога.
Мне рисовала жизнь одно.

Колючий путь, забор, решётка.
Ни одного из всех друзей.
Для многих я в тюрьме находка.
Больная пешка для ферзей.

Примкнуть бы к тем, кто посильнее.
Да, только им не до меня.
Ударом бьёт судьба больнее.
Я всё пройду, ту боль приняв.

Мой приговор на срок в три года.
Нельзя уйти, не избежать.
Бьёт за решёткой непогода.
Судьба смогла к стене прижать.

По дому я скучаю очень.
Мне снятся мама и сестра.
Никто забыть меня не хочет.
Но я не с ними, боль остра.

Я срок тюремный свой отбуду.
На волю выйду в двадцать три.
Нет, ни о чём не позабуду.
Гори, моя звезда, гори!


Рецензии