03. 08. 2016 года Длинное космическое

Живу - метеорит -
между планет мотаясь,
и под ревнивым притяжением
трещит моё нутро:
то приближаюсь, отдалясь,
то отдаляюсь, приближаясь,
а точки равновесия,
увы, мне не дано.
Кружусь-верчусь, не унываю,
но собираюсь сделать кое-что:
хочу-хочу свести, мелькая,
тяжелые планеты в хоровод
и смыться поскорей,
пока не разорвали
метеорит на части.
Только вот
моя семья - они, гиганты эти,
люблю их,
сладу нет с собой.
Как дальше жить
мне во Вселенной этой
и будет ли метеориту
дан покой?


Рецензии