Прохожий
Прохожий.
Я иду по земле, я прохожий,
Ногами топчу пыль дорог.
Стирая мозолями кожу,
Надеясь найти свой чертог.
Бреду перелесками, паханым полем,
По камням в горах, по колючкам в степи.
Я на берег выброшен морем.
Мне некуда дальше идти.
Свет тускнеет и солнце заходит.
Нет маяка, что осветит мой путь.
Дорога петляя, в тупик жизни уводит.
Нет времени присесть, отдохнуть.
Я иду по земле, я прохожий,
С сумой за плечами несу свой мирок.
Крещусь и шепчу: «Прости меня боже,
Я грешник, но твой я сынок»!
03.08.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116080303919
Феодосия Лукьяненко 09.08.2016 06:43 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 09.08.2016 18:38 Заявить о нарушении