Быть поэтом в XXI веке

Мы хотели себя обрести в этом сплошь оцифрованном мире,
Среди зла и фальшивой любви мы с тобой родились другими
Мы встречались в других мирах и других параллельных Вселенных,
В наших душах пылает пожар, поминутное тлеет сомненье

Мы с тобою учились беречь чувства дружбы, сердца и осколки,
Но застывший дамоклов меч, затерялся на дальней полке
И сегодня сказать поэт, значит, стать антиподом миру,
Потому что тепло и свет уже завтра его покинут

Не услышишь ты детский смех и рассвет за окном туманный
Наше сердце из микросхем не подвластно любовным драмам
Наши чувства давно мертвы, а поступки на автомате
И закона инерции нам с тобою для жизни хватит

Только небо в ночной тиши снова нам открывает двери
Мы с тобою пишем стихи, словно Моцарты для Сальери…

Август 2016


Рецензии