каблук

Я вам поведаю,друзья,
Как трудно жить порою,
Обычным женским каблуком,
С нелёгкою судьбою!

У каблука"- надсмотрщик"есть,
Всегда он точно знает,
Что хочет пить каблук,что есть,
О чем,когда мечтает!

Даже когда, ещё порой,
Каблук и сам не знает,
"Надсмотрщик"твердою рукой
В "то' русло направляет!

Каблук-застенчив,не спесив,
"Заяв" не предъявляет,
Каблук-по-своему красив,
Порою-умиляет!

Он жизнь прожил,она прощла,
Его не потревожив,
Решает жизнь его-жена,
Он без жены не может!

И лишь когда,забывшись сном,
"Надсмотрщик" отдыхает,
Каблук тихонечко,тайком,
В свободных снах летает!

И снится он себе туфлем,
Размера-сорок пятого,
И нет "надсмотрщика" при нём,
И каблука подмятого!

Не каждой нужен тот каблук,
Ведь он-приспособленец,
Он-по асфальту только стук,
По-жизни,он младенец!

Каблук не каждой подойдёт,
И в жизни так случается-
Та туфелька каблук найдёт,
Что в каблуке нуждается!


Рецензии
Марина!
Хорошая басня.
Пусть хороший каблук находит достойную его туфельку.
Марина, может " Каблук застенчив, не спесив"?
С теплом , Юрий.

Юрий Милов   04.08.2016 06:46     Заявить о нарушении
Доброе утро,Юра,спасибо что прочли,и заметили ,конечно так,компьютер иногда меняет слова сам , как захочет,надо проверять каждое слово,а то такое иногда выдаст-диву даёшься. Всего доброго!

Марина Моисеенко   04.08.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.