В неразбериху...

Я иду в кино с последним эшелоном.
Я иду в кино всё капает на грудь…
Я иду в кино простивший с тем вагоном,
Я иду в кино шептал ей не забудь…
 
А пули всё свистели и падали снаряды,
А я смотрю кино мне хочется кричать -
По нам не те парады, какие там парады?
Мой друг товарищ нам надо помолчать!

Иду я в штыковую, иду в неразбериху,
Рядом друг упал, сжимая кулаки…
Случилось в том бою и нахватались лиху,
Но только не про нас мы просто дураки!

Опять вагон теплушка, опять мы виноваты.
Ругают всех нас русских, ругают до утра…
Мы грязные с наружи, но в душе богаты
И всё-таки мы крикнем за царя Ура!               


Рецензии