Месье Ф. Олланд

Месье Олланд в недавнем прошлом
Любил баранов разводить
И выглядел, при этом, дошлым:
Смог капиталец сколотить.

Наполеоновских успехов
Достиг при этом деле он
И вскоре возомнил, без смеха,
Что он  во всём Наполеон.

Став президентом, скрупулёзно
Политику определяет,
Но кроме ляпсусов курьёзных
В ней ничего не достигает.

И очевидно, так, кругом
Его хромает руководство,
Что время думать уж о том
И возвращаться в овцеводство.

Уж лучше лавры пожинать
На поприще в среде баранов,
Чем неприглядно пребывать
Бараном средь политиканов.
               

       2016 г.


Рецензии