Гадание

Спрашивает дочка как-то раз
- А гадают ли на облаках?
Говорю в ответ с усмешкою лукавой
- О таком я как-то не слыхала,
Вот о картах, о гаданий на руке
И тому подобной ерунде,
Я слыхала, говорю ей честно,
Только все же стало интересно
Мне. Она на облако глядит.
Спрашиваю - что там облако сулит?
- Вот это темное, на бурю все похоже,
Мама, что-то там тебя тревожит!
Улыбаясь говорю в ответ, скорей смотри,
Там корабль волшебный впереди!
Что же это означает?
Спрашиваю, дочка отвечает.
- Мама это же корабль любви,
Ты должна любовь свою найти!
Ну а это? Лучник ,то есть стрелец.
- Мама, может это мой отец?
То есть папа. - Так иди спроси,
И покушать папу позови...

Хоть и шуточным гадание дочки было
Чересчур серьезным получилось,
А в иной гадалкин фарс
Верят взрослые без лишних фраз!
И когда зовут меня к гадалке
Говорю я - денежек мне жалко.
У меня растет своя,
К ней за советом обращаюсь я!

31.07.2016 года.
Дочке шесть лет.


Рецензии