Пустыня

Навеяно "Пустыней" Людмилы Кочегаровой: http://www.stihi.ru/2016/08/02/5657

Неповторимая, прекрасная земля.
Пусть говорят, что сложная для жизни,
Так скажет только лишь судьбы завистник,
Не видел кто безмолвные камней поля.

Причудливые формы пересохших рек,
Мозаика из шпилей, арок, башен.
Быть может, видел кто места и краше,
Но только здесь поймёт ничтожность человек.

Песков барханы и верблюдов караван,
Что словно корабли в безбрежном море
Идут, колышась в марева узоре…
Оазиса мираж, толь правда, толь обман.

А льды бескрайние – арктические льды,
Пустыня та же, но другой орнамент.
И воздух – просто жгучий темперамент,
Любого вмиг окрасит до волос седых.

Лишь сильный телом, духом сможет выжить здесь.
Суровый край, где места нет для страха,
Но сколько места для души размаха,
Для музыки и слов, слагаемые в песнь.

Август 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.