Bobcho 1

Скажи мне кто? Кто это был?
И почему мне был так дорог?
Я юность вмиг свою забыл
Поняв, что пройден этот порог.

Мне ночь даёт всегда ответы.
Она мне друг, а тишина
Её главнейший сыщик света
В крамешной тьме, где жизнь моя.

Но в этой жизни мной узрима
Болгарской девушки краса.
Она казалась очень милой,
Сияли словно мне глаза...

И вот я ею вдохновленный,
Сижу за письменным столом.
Со мною друг - он чай холодный.
В России звался бы вином.

О что же здесь со мной творится! ?
При одном взгляде на нее
Внутри безумие, небылицы,
Как будто все здесь не мое.

Безумец? Да! Наверно прав ты.
Я нежной лирики поэт
И сам  собой не был оправдан,
Когда писал весь этот бред.


Рецензии