Светлячок
Надо мною кружИтся, летает,
Может быть, я сама светлячок,
Как мне света сейчас не хватает!
Темным силам по нраву лишь тьма,
Ненавистна им капелька света.
И крадется седая зима
Среди жаркого звездного лета.
Вечный холод и сердце во льду,
Не ищите души у вампира.
Я дорогой опасной иду,
Помоги , моя добрая Лира!
Пусть услышит униженный мир,
Оживут птицы, люди и звери.
И в болоте утонет вампир,
А другого вовеки не будет.
Светлячка на ладошку возьму,
И скажу- ты пока еще крошка.
Прогони непроглядную тьму,
Посвети мне в дороге немножко.
Чтобы нечисть навеки ушла.
Заколдованный лес встрепенулся.
А дорожка вела и вела,
Светлячок на ладони свернулся.
Где-то вижу, горит огонек,
Значит есть Справедливость и Счастье,
Вот теперь я сама- светлячок,
И мой свет никогда не погаснет!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116080303533