суть бытия

Спектральной яркости мечтаний
Сквозь призму бытия страстей
И радость осязания желаний
Исполненных страданием вещей.

Не в счет терзания пустые
И ожиданья серобудных дней,
Мы терпим и молчим в гордыне
К заветной цели шествуя своей.

Пусть путь тернист и долог
Пусть высока цена,
Лишь только бы цель средства
Все оправдать смогла.

Незыблемые постулаты
Мы воле подчиним своей
Пусть не видать отрады
В потоке серобудных дней…

Вся гамма чувств, желаний и пороков,
Что так мозаикою украсила объект,
Зовется прозаично, слишком просто,
Но емко, гордо – Человек..


Рецензии