Лакуна 2

Бледное пламя дня
Смотрит мне в рот.
Кто меня помнит –
Вряд ли меня поймёт.
Пусть зарастает травой
Модный газон.
Гусеница уползает.
Ей – не резон.
Чёрные фотографии
На снегах…
Взрослые дети –
Стойка на облаках…
Велодорожки окрашены
Цветом беж…
Коротко:
Я не знаю –
Кто здесь главреж.
Коротко или
Ещё непонятно - кто…
Снулые рыбы
Играют с утра в лото…
Я ухожу по краю,
Я так же слеп,
Как на имперской лысине
Серый снег…
Ветви пока что живы,
Корней – не тронь…
Изображают азбукою
Огонь.
Авторитетно, знаю.
Не верю. Зря.
Но на краю, за краем –
Кричит заря.
Каркает ворон света,
Свистит простор.
Падает ветер –
Гоосом из-за гор…

3 августа 16 года
Бург


Рецензии