Бедствие-леди Либерти

ей хотелось бы быть немного постарше, чем она есть,
она самое последнее лето пахла тропиком, фруктами,
этот запах во мне еще надолго осел.
но она менялась. и от нее старой оставались только секунды.

она пахла корицей, ананасами, имбирём и чем-то невинным,
пока внутри неспеша созревала фурия, бедствие-леди.
она вскоре откроет небрежно карту винную.
я брежу, когда вижу, что ее волосы льются медью.

она будет проводить время в библиотеках, как паинька-детка,
а вечерами прослушивать концерты джаза и фьюжна.
сердцеедка, я останусь твоей жилеткой
или прогонишь меня северного, гоняясь за ветром южным?

теперь за тобой не угнаться, в твоем кармане московская карта,
где ты вычеркиваешь места, отмеченными в твой шаг
повышаешь градус комнаты - это жарко,
неловко мне, когда все действительно видят, что ты госпожа.

ты пахнешь грушей, винтажной газетой и пина-коладой,
теперь ты твердишь, что "первая мысль - это лучшая мысль".
твоя радужка в цвет горячего шоколада,
совсем не как твое сердце. прикажи ему, разгорись.

ты можешь меняться, слать к черту правила и игру вести,
танцевать на чувствах моих и презирать богему.
ты всегда расцветаешь, моя девочка-либерти.
я знаю твой блюз-ритм-мотив,

я любую твою аферу попробую вынести.


Рецензии