Грядут Перемены. 1. Августовская тетрадь

За гранью тонкой пелены,
где сходятся два царства рядом.
Потусторонний зов Весны
и трезвый сглаз земного взгляда

сошлись знакомиться воочь,
собрав цветы на пьедестале.
Где вечно жить собралась ночь,
а день, сгорающий в астрале,

уже готов сойти в Аид,
живой с живыми расставаясь.
Надеждой утренней кипит
росой целебной умываясь

его бесстрашное лицо.
Мечтой забвенной беспокоясь -
жить вечно, дух собрав в ничто,
и к возрождению настроясь.

Всё ждёт чего-то. Время ж нет!
Уже зарниц сверкают плены.
И ждут достойнейших побед
с мятежным духом Перемены.


                3августа 2016года


Рецензии
Божественный слог..какая чувственность,талантливо несомненно! Ваш читатель.

Го-Ши   04.08.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку!
С теплом...
СВ.

Светлана Водолей   07.08.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.