Этот дом
Почему я покидаю этот дом,
Уйдя на перепутье всех дорог?
Свои чувства завязав тугим узлом,
Переступаю молча за порог.
Бреду один по улице пустой,
Нигде не видно ни одной души,
А сердце говорит: «Ещё постой,
Куда идёшь? Подумай, не спеши».
Врать себе- пустое это дело,
Не хочется от близких уезжать,
Остаются мысли здесь несмело,
Когда вернёшься ты сюда опять?
Тебе тут рады внуки, сын и дочь,
Здесь угол твой и вся твоя родня,
Но ты вдали- вагон уходит прочь,
Бежит вперёд, колёсами звеня.
И там один среди чужих людей
За прожитую жизнь себя кляня,
Ты будешь думать о судьбе своей
Всё прошлое в себе всегда храня.
Свидетельство о публикации №116080303131