Народ стоял на берегу реки...

Народ стоял на берегу реки
И,размышляя,балагурил о боли:
"Что делать?Кричи- не кричи.
Парень правда утонул,что ли?"
Пес бросился в воду тотчас
Как увидел с берега такое,
Схватил за руку,доплыв сейчас,
И обратно потащил тело молодое.
Хотел с жизнью счеты свести?
Прыгнул в воду.Быстро затих,затух,
Но Бог пса послал его спасти
И не принял парня испущенный дух.
На берегу еще подходил народ,
Но никто не решался лезть в воду,
Лишь только пес нырнул в водоворот,
Бог помог исправить эту невзгоду.


Рецензии