Сергею Есенину

Всё твоё нам слышится и снится,
Коростель поёт иль соловей,
Вся страна берёзового ситца
О тебе печалится, Сергей.

Как усталый и седой изгнанник,
По дороге в деревенский дом,
О тебе вздыхает конопляник
И луна над голубым прудом.

Как тогда и плачет и смеётся
Вековая буйность старых лип,
Иногда тальянка развернётся,
Как заброшенной калитки всхлип.

Как тогда, глядится в пруд березка,
Ветер снова поднял ей подол,
Вновь слова ложатся на подмостки
О душе,что вздернута на кол.

Русь всё меньше пляшет у забора,
Забывая пьяную гульбу,
Только псов твоих любимых свора
Молит Бога за твою судьбу.

Скирды солнц лежат на водах лонных,
Одноногий клён ласкает грусть,
Чья-то юность брызжет обновлённо
Буйство глаз и  половодье чувств.

И,как сторож, тополь серебристый
Светел, одинок, по-вдовьи тих,
Ждёт с небес божественною искрой
Твой щемящий и отрадный стих.


Рецензии
Отличное стихотворение, Борис! ) Словно опять , огромными шагами прошлась по всей лирике Есенина! Очень впечатлило! С теплом, Ольга.

Ольга Госе   12.05.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.