Пластмассовый монстр
Из бутылок, банок и тар.
Он сжимает в аркане
Земной маленький шар.
Пакеты – прозрачные ласты,
Покрышки – большие глазницы,
Клыки из металла, зубасты,
А кудри – острые спицы.
Его тошное грузное тело:
Пластмасса и мокрый картон.
Он, плывя неумело
Глотает нефть и бетон.
Его кормят отходами люди,
Погружая сор в океан.
Это их благие потуги
Опустить экологию в срам.
Всё что бросили мы мимо бака
Расширяет страшилы объём.
Он подобие жуткого рака.
Мы на нём в могилу плывёт.
Бездна мусора гребёт к континентам
И сжирает объедки людей,
А жижа и муть к постаментам
Возлагают груды костей.
Сор растёт, сминая просторы.
Ему чужды крики родных.
Он прорыл планетные норы
И сосёт жизнь из живых.
Свидетельство о публикации №116080303014
Стихотворение, наверное, навеяно рассказами о пластиковом острове в океане из бутылок и пакетов...
Павел-В Рощупкин 03.08.2016 11:35 Заявить о нарушении
Павел Зверев 3 03.08.2016 11:59 Заявить о нарушении