На паперти

Вот нищие на паперти дерутся,
Кто место ищет, кто простой пятак.
То вразнобой, то в кучу соберутся,
А часть из них дерётся просто так.

Толпе потеха - ей же отвлечение -
От строгости церковной отдохнёт.
Но возникает тут же сожаление:
Дуреет потихоньку наш народ.


Рецензии