Храм

Улыбка вновь скользнула по лицу,
И замерла, лавандовой дугою,
Когда припомнила, как ты к венцу
Однажды звал, далёкою весною.

Наверно зря тогда я не пошла,
С тобою в храм, под звоны колокольны.
Любовь во мне ещё не проросла,
Не колосилась рожью, в поле вольном.

Зато теперь, поднявшись в полный рост,
Она к тебе взывает, постоянно.
Но заменил ты половодье грёз
Обычной белою, чугунной ванной.

Твоя любовь не пролилась дождём.
Прошла она, как тёплый летний дождик.
Но я, до ниточки, промокла в нём,
Во мне поэт проснулся и художник.

Твоей любви, короткой, неземной,
Хватило мне, чтоб зазвенели струны.
Хотел ты в храм пойти тогда со мной,
Ну почему я отказалась, дура?

03.08.2016 год.


Рецензии