Dead living dolls

Смерть или жизнь?
Вроде ответ очевиден, но почему кто-то выбирает смерть?
Сегодняшнюю рубрику я хотела бы посвятить тем людям, кого притягивает смерть. А именно, коллекционерам мертвых живых кукол "dead living dolls" или мертвых кукол наяву.
Вроде даже и странно, что я знаю про таких кукол, меня, как блондинку в розовом всегда больше привлекали мишки и куклы Барби, а также реборны. Реборнам я бы тоже посвятила с удовольствием рубрику, это куклы-дети, выглядящие очень реалистично, но это в другой раз.
Итак, с мертвыми куклами меня познакомила моя младшая сестра. Я попросила ее немного рассказать о том, что же так привлекает коллекционеров в этих куклах.
Рост каждой куклы 26-28 см, каждая продается в гробике со свидетельством о смерти. К каждой прилагается четверостишье о ней. Первые Living Dead Dolls появились в продаже в США в 1998 году. Это были куклы ручной работы, лично созданные, либо Эдом Лонгом, либо Дэмиеном Глонек. Самая первая кукла была создана Эдом из заготовок его матери, она собиралась делать ангелов, ей казалось, что бледный молд так подойдет к этой задумке, но Эд, увидив бледные молды, сразу подумал - мертвая кукла. Первая коммерческая серия Living Dead Dolls (серия 1), была выпущена в начале 2001 года. С тех пор новые серии выходят примерно два раза в год. Вдохновение для создания многих кукол получено от историй конкретных людей.


Рецензии