Город, мне вернувший меня...

Там сплелись мосты в вековой узор,
Там река в гранитных тисках
И старинный дом, и окно во двор –
Там моя осталась тоска.

Мне напрасных клятв вовсе не давал
Этот город. Слышишь, Москва?
Но мою печаль унесла Нева,
И моя исчезла тоска.

Как все прочие, он одну тоску
Дюжиной других не менял.
Он был добр ко мне, хоть на ласку скуп –
Город, мне вернувший меня.


Рецензии